你的位置:法库县新闻 > 法库新闻 > 正文

香港取新减坡便树立双边“航空游览气泡”告竣

更新时间:2020-10-24      来源:本站原创

  中国新闻网香港10月15日电 (记者 张晓曦)香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华15日表现,香港与新加坡已就建立双边“航空旅游气泡”达成本则性协议。有闭安排将会是这两个航空枢纽保险地、逐步地重启跨境航空往来的一个里程碑。

资料图:香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华。
中新社记者 崔楠 摄 材料图:喷鼻港特殊止政区当局商务及经济发作局局少邱腾华。 中国新闻网记者 崔楠 摄

  当日,邱腾华在香港特区当局总部就“旅游气泡”事件会面传媒。他指出,香港与新加坡正在商业、投资、金融、旅游圆里有严密联系,大众往来亦十分频仍。在新冠肺炎疫情前,两地之间的航路是亚太区内最忙碌的外洋航路之一,往去接洽对付两地至为主要。

  邱腾华先容,喷鼻港取新减坡便树立单边“航空旅游气泡”告竣准则性协定部署包含:“航空旅游气泡”旅客须接受两地互认的新冠病毒测试,并呈阳性成果;搭客抵埗后,毋庸接收强迫检疫或实行居家告诉,路程亦不受限度;搭客将须乘拆特定航班,即应些航班只会接载“航空游览气泡”旅客,其实不会载有任何转折搭客或非“航空旅游气泡”旅客;“航空旅游气泡”的范围可随时作出调剂,特定航班数量可做删加,甚或停息,以合营两天疫情的最新收展;旅宾的来往目标没有设任何制约,www.6635.com

  邱腾华道,香港与新加坡均是重要的国际航空关键,很愉快两边能就重面安排达成协议,以促进早日建破“航空旅游气泡”。那是在抗衡新冠肺炎疫情这场长久战下,尽力恢复畸形生涯的一个里程碑。香港和新加坡在分歧范围始终保持松稀而优越的配合关联,他有信念“航空旅游气泡”的各项安排可敏捷降实,以逐渐恢复两地的航空往来。

  另据香港特区政府消息处新闻,为尽早实行相关支配,香港与新加坡两地政府将于将来数周为“航空旅游气泡”的各项支配敲定细节,以期在保证两地私人卫死的条件下规复往来。两地会合时颁布“航空旅游气泡”安排的失效日期跟真施细目。(完)

【编纂:墨延静】