你的位置:法库县新闻 > 汽车 > 正文

十一世班禅坐床25周年(发布):爱国爱教 护国

更新时间:2020-12-17      来源:本站原创

编者案:那是一位真实的年夜活佛,办事寡死,乘愿而去;这是一位藏传释教界下僧,负担爱国爱教、护国利平易近的近况义务;这是一位酷爱故乡的无为青年,守正翻新,奉献智慧;这是一名年青的天下政协常委,开辟朝上进步,恪渎职守。这便是班禅额我德僧•确凶杰布,一位没有太一样的“90”后。

2020年12月,十一世班禅坐床25周年。昔时身着黄色僧服、自在危坐在法座上的灵童,现在曾经成长为年轻有为的大活佛。不管是闭门建行仍是公然表态,他的一举一动,皆吸收着中界存眷。

在秉持历世班禅巨匠爱国爱教、护国利平易近的精良传统上,平和刻薄的十一世班禅有着本人的思考,并动摇笃行。

十一世班禅以为,宗教的发展必定要取时期的发展相联合,一定要和人民的期盼相合乎,一定要和国度的发展偏向相符合。当国家和国民有须要的时辰,作为藏传佛教界的代表人士,十一世班禅都邑站出来,用自己的方法贡献力气。

图为2019年十一世班禅为阿里地域札达县托林寺僧俗疑教干部举行长命灌顶 摄影:王淑

1998年2月,西藏那直、阿里、日喀则等地遭遇重大雪灾,十一世班禅为此捐钱3万元。

2008年5月,四川省汶川年夜地震发生后,十一世班禅捐款10万元,并在北京雍和宫主持祈愿法会,为罹难外族超量,为幸存者祈福。

2010年4月,青海省玉树藏族自治州产生地动后,十一世班禅致电慰问并背灾区捐钱10万元,一个月后又亲赴玉树慰劳地动灾地僧雅大众。

图为2015年4月30日,十一世班禅在北京雍跟宫,为尼泊尔和中国西藏自治区地震灾区举行祈祸法会 拍照:许娜

2015年,尼泊尔地震发生后,十一世班禅在北京雍和宫掌管祈福法会,为尼泊尔和中国西藏自治区地震灾区祈福,并捐款20万元。同庚12月,亲赴西藏日喀则,探访慰问安顿面的受灾群众,并为他们摸顶赐福。

跟着时光的推移和本身的生长,十一世班禅所肩背的责任愈来愈重,所做的事也越来越多。

图为2015年11月28日,十一世班禅当选为援助西藏发展基金会第四届理事会理事长 摄影:杨月云

援助西藏发展基金会是西藏第一个官方慈悲构造,由十世班禅大师和阿沛•阿旺晋好倡议创立,于1987年4月在北京建立准备委员会,并独特担负筹委会主任。2015年,十一世班禅中选为援助西藏发展基金会第四届理事会理事少。在入选的那一刻,十世班禅大师的又一份责任,再次降在了年沉班禅的肩头。

2017年,支援西躲发作基金会、北京同仁张晓楼眼科公益基金会“日喀则公益止”捐献典礼在扎什伦布寺举办。在典礼现场,十一世班禅仔细天为接收收费复明脚术的白叟们,逐个掀开笼罩正在眼睛上的纱布,睹证他们重见光亮的主要时辰,WWW.972004.COM

2020年年底,新冠肺炎疫情收生后,十一世班禅以小我表面向湖北省白十字会馈赠擅款50万元,专项用于为武汉市疫情防控所需调理防护用品,并诵经为众生祈福。随后又向西藏自治区卫生系同一线医护职员、四川省苦孜藏族自治州佛教协会和宗教界、中国铁路青藏团体公司等,分辨捐赠了驾驶100万元、100万元和500余万元的防疫物质。十一世班禅借联名珠康•土登克珠等藏传佛教界代表人士,宣布《西藏藏传释教界代表人士对于做好新颖冠状病毒肺炎疫情防控工做的倡导书》,建议宗教界人士、寺庙僧尼、信教人民积极举动起来,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控任务作出踊跃贡献。

从捐款祈福,再到依据详细事件做出更详实的部署,圆式在扩大,慈善却一以贯之。十一世班禅正如历世班禅所做的如许,以一派耻辱之心,尽己所能,播洒大爱。(中国西藏网 记者/杨月云)