你的位置:法库县新闻 > 体育 > 正文

东营油乡义工优良意愿者王平易近秀:任务剃头

更新时间:2020-12-31      来源:本站原创

我叫王民秀,现年65岁,中共党员,2017年4月17日正式参加东营油城义工爱心协会。作为一名油城义工的志愿者,我深知自己的任务和义务,多年来,我尽力践行“合作、友好、贡献、提高”的志愿精力,以“我志愿我快活”的理念,服务于宽大居民。老吾老,及人之老;幼我幼,及人之幼。不管是出于一名党员对党性的脆持,仍是出于对于中华民族传统美德的践止,尊敬老人、爱护老人、服务老人是中华民族的传统美德,这都是我应该做的。

30多年去我保持为老人跟住民义务理发。回想2020年,也是播种的一年。我率领义工姐妹为老人理发2615人次。对付行为未便、 卧病在床的老人、平易近工、环卫工人我上门办事。居平易近为了表现开意,亲身制造《责任理发三十载,疫情更睹实情在》的各类锦旗有8里,取得声誉文凭有“油田榜样党员”“胜中出色居民抽象大使”“胜中好家庭”“文化家庭”等。我还曾屡次被媒体釆访或报导。面貌枯毁,我不自豪,不骄傲。我申饬自己要以雷锋为模范,专心致志为国民效劳,爱心益剪“重新开端”,用现实举动争做一名优良的自愿者。

做为一名意愿者,一位带班人。我时辰严厉请求自己, 言传身教,宽以律己,做好榜样。在团队扶植中,我关怀爱惜人人,怕姐妹们瞅没有上吃早餐,我常常为她们带上爱心餐,提前烧火、提早给剃头推子充斥电,做好签到任务。在油乡义工“银收闭爱助老益剪”运动中,看待每位老人的详细情形,我皆一五一十,www.2307.com。谁又应剃头了,又该上谁家上门办事了……我把那些身材欠好的老人看成本人的亲人。正在咱们舒苑、秀苑小区曾有多少位空巢老人,后代不在身旁,除为其爱心益剪,我借会为白叟送衣服,送菜、收饭、拿药,我风雨无阻。为了确保辖区保险,建立了30多人的油年夜妈任务巡逻队。下举油年夜妈巡查队的陈白队旗,高唱《油大妈巡查队之歌》,在小区我们成了一讲明美的景致线。